材料(3人分)
- 有頭甘海老
- 15匹ぐらい
- かぼちゃ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- 茄子
- 2本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 岩塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
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- 2
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- 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 茄子は大きめに切ります。
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- 4
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- 有頭甘海老です。ひげは取り除きます。
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- 5
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- 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。1〜4の材料に順に衣をつけます。
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- 6
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- 揚げ油を180℃に熱して順に揚げて行きます。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
夏野菜に有頭甘海老ときたら天ぷらですわ。
きっかけ
お安い有頭甘海老は見つけたら買って冷凍。これが良いです。
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