しらすの酒炒り レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋にごま油と輪切り唐辛子を入れ、中火にかける。シュワシュワいったら、釜揚げしらすを加えて、さっと炒める。
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2
日本酒を加え、水分が無くなるまで炒り煮にする。しらすをつぶさないようにそっと混ぜてください!砂糖をひとつまみ加え、味を調整する。
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3
そのままでも美味しいですが、おにぎりに入れたり、豆腐にのせたりしても美味しいです。
きっかけ
釜揚げしらすを日持ちさせるために考えました!
おいしくなるコツ
釜揚げしらすの旨味と唐辛子、日本酒、ごま油の香りでシンプルに…最後に水分をしっかり飛ばして下さい!砂糖はお好みですが、ほんの少し加えることで味がやわらかくなります。
- レシピID:1930018716
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- しらす
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