麺つゆで簡単 薄揚げと白菜の炊いたん レシピ・作り方

麺つゆで簡単 薄揚げと白菜の炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
味付けは麺つゆだけでとても簡単!

小さなおかずに

材料(2〜3人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 白菜 1/8個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc

作り方

  1. 1 薄揚げはさっと湯通しして細切りに
    白菜も細切りにし芯の部分と葉の部分を分けて置いておく
  2. 2 小鍋に麺つゆと水200ccを入れて火にかけ沸騰してきたら薄揚げ白菜の芯の部分を入れて火を弱め煮る
  3. 3 白菜の芯が透き通ってきたら葉の部分もいれ返しながら2分ほど煮て火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜が少し冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉は時間差で煮る

  • レシピID:1930018687
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る