わかめとひじきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは食べやすくねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ったら1とひじきを加え2分煮る。
- 3 一度火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめとひじきを使う際は水に戻してから使って下さい。ワカメが柔らかくなりすぎるので煮るのは2分ほどにして下さい。
- レシピID:1930018681
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません