わかめとひじきの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとひじきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
栄養満点に仕上げました。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • A生ワカメ 生ヒジキ 各50g
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすくねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ったら1とひじきを加え2分煮る。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめとひじきを使う際は水に戻してから使って下さい。ワカメが柔らかくなりすぎるので煮るのは2分ほどにして下さい。

  • レシピID:1930018681
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る