しめじとミニトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![しめじとミニトマトのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07b141abf1f98c7fa0279096bf2078a6b6183a7a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは半分Aは細切りにする。しめじは石突きをとり小房に分けておく。
-
2
フライパンに油を熱し1しめじの順に炒める。油が回ったら溶いた卵とトマトを加え菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
- 3 塩コショウで調味する。
きっかけ
具だくさんのスクランブルエッグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがお勧めです。 白いご飯にのせてもおいしいです。
- レシピID:1930018670
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません