玄米 キノコとチーズのリゾット レシピ・作り方

玄米 キノコとチーズのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
食べにくい玄米も、リゾットにすると美味しいです

材料(2人分)

  • オリーブオイルかバター 大さじ2位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコンかウィンナーなど 4つ位
  • しめじ 1/4株
  • 牛乳か豆乳 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 玄米 軽く2杯分
  • スライスチーズや6P 2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玄米は、規定通りに炊いておく。
    玄米モードが無い場合は、最低でも一晩浸水させる必要があるそうです。
    水は、精米用の水位+1合につき、1/3カップの水を足します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    ウィンナーやベーコンも細かく切る。
    フライパンにオイルかバターを入れ、玉ねぎ、ウィンナー、しめじを入れ炒める。
  3. 3 豆乳か牛乳、コンソメを入れる。
  4. 4 コンソメが溶けたら、玄米を入れ煮詰める。
    仕上げにチーズを入れ溶かし、塩胡椒を振って完成

きっかけ

玄米をもらったので、消費に

  • レシピID:1930018542
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玄米茶リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る