白菜とツナのお好み焼き*離乳食後期〜幼児食にも レシピ・作り方
材料(20cm1枚人分)
- 薄力粉
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白菜
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 長芋
- 2㎝位
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
長芋は、すりおろす。
-
- 2
-
- ボウルに、薄力粉、だしの素、卵を入れよく混ぜて、ツナ缶、白菜、長芋を入れ混ぜる
-
- 3
-
- フライパンで焼く。
フタをして弱中火で2〜3分焼く。
返してフタなしで2分焼いて出来上がり
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
簡単にできるお昼ご飯レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースが無しでも美味しく食べれます。
離乳食後期にも。