アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのお好み焼き*離乳食後期〜幼児食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
幼児も食べやすい、ふわっとろっのお好み焼きです。
ソースが無しでも美味しく食べれます。
離乳食後期にも。

材料(20cm1枚人分)

薄力粉
大さじ4
だしの素
小さじ1
1個
白菜
2枚
ツナ缶
1缶
長芋
2㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
    長芋は、すりおろす。
  2. 2
    ボウルに、薄力粉、だしの素、卵を入れよく混ぜて、ツナ缶、白菜、長芋を入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンで焼く。
    フタをして弱中火で2〜3分焼く。
    返してフタなしで2分焼いて出来上がり

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて。 簡単にできるお昼ご飯レシピ。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする