あさりとキムチの白味噌汁 レシピ・作り方
![あさりとキムチの白味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3729497da5dcc15d8c315a4625109c305034d0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あさり(塩抜きをしておく) 1パック
- 長ネギ 4分の1本
- 水 800ml
- 白味噌 大さじ3
- キムチ 50g
- ごま油 小さじ2分の1
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にあさりを水を入れて火にかける。あさりの口が開いたらねぎも加えて2分煮る。
-
3
一度火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。
火を止めてキムチを加える。
器に注ぎごま油を足らして下さい。
きっかけ
あさりとキムチが合うと思ったので
おいしくなるコツ
長ネギをたっぷりと入れました。キムチは火を止めてから加えて下さい。
- レシピID:1930018428
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません