材料(2〜3人分)
- 豚ホルモン(ボイル済)
- 300g
- 醤油
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋にホルモンと醤油とニンニクをいれて振り混ぜ、10分置いておく
-
- 2
- 1のポリ袋に片栗粉を入れて片栗粉がしっかりつくまで振り混ぜる
-
- 3
- 中火のフライパンに油を入れて熱し、ホルモンを揚げ焼きする(両面カリカリになるまで)
-
- 4
- 揚げ上がったら冷めないうちに塩こしょうをかける
♪完成♪
おいしくなるコツ
水分が多いとハネてしまう可能性があるので、下味の醤油は少なめで片栗粉はしっかりつけます!!
きっかけ
豚ホルモンが安くたくさん買えたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになる味で、ボイル済みのホルモンを使うので、下処理もいりません♪