アプリで広告非表示を体験しよう

豚ホルモンのニンニク醤油唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
揚げ焼きで油も少なめに唐揚げができます!
やみつきになる味で、ボイル済みのホルモンを使うので、下処理もいりません♪

材料(2〜3人分)

豚ホルモン(ボイル済)
300g
醤油
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にホルモンと醤油とニンニクをいれて振り混ぜ、10分置いておく
  2. 2
    1のポリ袋に片栗粉を入れて片栗粉がしっかりつくまで振り混ぜる
  3. 3
    中火のフライパンに油を入れて熱し、ホルモンを揚げ焼きする(両面カリカリになるまで)
  4. 4
    揚げ上がったら冷めないうちに塩こしょうをかける

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

水分が多いとハネてしまう可能性があるので、下味の醤油は少なめで片栗粉はしっかりつけます!!

きっかけ

豚ホルモンが安くたくさん買えたので作りました!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんにく醤油夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする