豆腐ととろろのもっちりヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方

豆腐ととろろのもっちりヘルシーチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
豆腐を入れることで、水なしでチヂミが作れます!
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに4センチ幅に切ったニラ、小麦粉、豆腐、とろろ、鶏ガラを入れてよく混ぜる
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ、1を入れて素早く広げる
  3. 3 両面焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く
  4. 4 お好みの大きさに切る

    ♪完成♪

きっかけ

豆腐を使い切りたかったので作りました!

おいしくなるコツ

とろろを入れているのでもっちりです♪ お好みでポン酢などで食べるといいです!

  • レシピID:1930018336
  • 公開日:2020/05/02
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チヂミ夕食の献立(晩御飯)とろろ・麦とろご飯絹ごし豆腐にら
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