シイタケとチンゲン菜の肉巻きフライ レシピ・作り方

シイタケとチンゲン菜の肉巻きフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
見た目が楽しい肉巻きメニューです。ポン酢、麺つゆ、バルサミコ。お好みの味でお楽しみ下さい。今回はそばと一緒に食べたので麺つゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、シイタケは細切りにする。
  2. 2 ラップの上に豚の三枚肉を広げて表面に片栗粉をふる。
  3. 3 チンゲン菜とシイタケを乗せてしっかりと巻く。
  4. 4 ★の材料を混ぜて衣を作り、巻いた肉棒に衣をつけ180℃の油で2分半揚げたら完成。

きっかけ

そばに添えるタンパク質の一品が欲しかった。

  • レシピID:1930018295
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きチンゲン菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る