ピーマンの肉詰め!チーズクリームソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!チーズクリームソース
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
チーズソースがピーマンの苦みを引き立てる絶妙な美味しさです。ただのピーマンの肉詰めにあきたら作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 〇牛ひき肉 200g
  • 〇タマネギ 2分の1
  • 〇パン粉 大さじ1
  • 〇牛乳 大さじ1
  • 〇コンソメ 小さじ2分の1
  • 〇コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ピザ用チーズ 30g
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★カレーパウダー 小さじ2分の1
  • ★からし 5g
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。ピーマンは半分にカットする。
  2. 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3 ピーマンは水をかけて電子レンジで2分加熱しくぼみに小麦粉を薄く振りかける。
  4. 4 種を詰めて種の上に小麦粉をふりかけ、タッパーに並べて電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、肉の表面に焼き色を付ける。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 6 ★の材料を混ぜてソースを作り半量をフライパンに入れて1分熱を入れて火を止める。
  7. 7 半分のソースは電子レンジで30秒加熱する。
  8. 8 肉詰めを皿に並べ残りのソースをかけたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをちょっと違った味で食べたかった。

  • レシピID:1930018085
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め!チーズクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る