ピーマンの肉詰め!チーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにする。ピーマンは半分にカットする。
- 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて種を作る。
- 3 ピーマンは水をかけて電子レンジで2分加熱しくぼみに小麦粉を薄く振りかける。
- 4 種を詰めて種の上に小麦粉をふりかけ、タッパーに並べて電子レンジで2分加熱する。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、肉の表面に焼き色を付ける。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 6 ★の材料を混ぜてソースを作り半量をフライパンに入れて1分熱を入れて火を止める。
- 7 半分のソースは電子レンジで30秒加熱する。
- 8 肉詰めを皿に並べ残りのソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません