ランチにも夕食にもぴったり♪簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方
![ランチにも夕食にもぴったり♪簡単和風ツナパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ba16669564fb5c4ba64372f07ef6af6507af3c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、薄めにスライスする。水菜は3-4cmに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩(パスタ茹で用)を加えたらパスタを茹でる。茹で時間はパスタの袋な表示時間マイナス30秒。
- 3 パスタを茹でてる間に、フライパンで玉ねぎとツナ(缶汁を軽く捨てる)を炒める。油は引かず、ツナの油で十分です。玉ねぎが少ししんなりしたら火を止め、パスタが茹だるまで待つ。
- 4 パスタが茹だる30秒前に3のフライパンを中火にかけ、茹だったパスタと調味料全て、水菜を加え、混ぜるように軽く炒めたら出来上がり♪
関連情報
![ぼのんちょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12215678d0bc763d3c17972fa71aedd77d87428e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません