材料(1~2人分)
- 小松菜
- 2株
- ちくわぶ
- 1/2 本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 水
- 100㏄
- *だしの素
- 小1
- *砂糖
- 大3
- *しょうゆ
- 大2
作り方
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- 1
- 小松菜は3~4㎝のざく切り、ちくわぶは5㎜くらいの輪切りに、油揚げは縦横半分に切って1㎝幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ①の具材を入れ炒める。
-
- 3
- 小松菜の葉がしんなりしてきたら水と*印の調味料を入れ煮詰める。汁気がほぼなくなって小松菜の茎がやわらかくなったら完成
おいしくなるコツ
*最後に味見をして薄く感じたら、砂糖・しょうゆを足してください。
*お水の量は小松菜の大きさによって違うので少ないと思ったら増やしてください。
きっかけ
使いかけのちくわぶがあったので