炊飯器で作る簡易ココアケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永ホットケーキミックス 100g
- たまごLLサイズ 1個
- 水 30cc
- 粉ミルク 3g
- ココア粉末(無糖) 20g
- はちみつ 15g
- 砂糖 10g
- マーガリン練りこみ用 5g
- マーガリン釜に塗り用 0.5g
作り方
-
1
ボールにたまご、はちみつ、ホットケーキミックス、粉ミルク、砂糖、ココア粉末、マーガリンを入れて混ぜます。
その後水を加えてさらにかき混ぜます。 - 2 炊飯器の釜の底と側面下から3センチにマーガリンを塗り、出来た生地を流し込みます。炊飯器のボタンはケーキコース40分にて35分位に釜から出して出来上がり。
- 3 お皿か平たいところに出して、カットして暖かいうちに食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/18 02:00美味しかったです(^o^)