西洋汁 レシピ・作り方
![西洋汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e30bcb75b96cb89eb88b6c470a17ad1ed940a1.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水道水 400cc
- 春キャベツ 100g
- ニンジン 20g
- 冷凍のロースハム 15g
- 冷凍コーン 30g
- マギーブイヨン顆粒 9.2g
- こしょう 0.5g
作り方
- 1 春キャベツは2センチ四方位にカットします。人参も同じくらいの置き差で厚みも2ミリにします。ハムも同じくらいの大きさにします。
-
2
冷凍庫から冷凍コーンを出して叩き割ります。
鍋に水道水を入れ、1の材料をすべてと冷凍コーン入れ弱火で5分煮ます。 - 3 その後、マギーブイヨンとこしょうを入れて1分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません