麺つゆで 味玉 レシピ・作り方

麺つゆで 味玉
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
薄味のさっぱりした味玉です

材料(2人分)

  • 2個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる
  2. 2 茹でた卵を冷水に入れて冷やし
    殻をむく
  3. 3 ポリ袋に、麺つゆと水を入れ
    卵を入れる
  4. 4 ポリ袋の口を固く結んで冷蔵庫に入れて一晩おく

きっかけ

翌日のラーメンに入れようと思い

おいしくなるコツ

漬け込む際に、ぶら下げるよえにすると ムラなく綺麗に色がつきます

  • レシピID:1930017937
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵100円以下の節約料理味付け卵
関連キーワード
お弁当 ラーメン おつまみ 簡単
料理名
味付け卵
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/27 10:42
    麺つゆで 味玉
    漬けたまご美味しいですね♡
    家族に好評でした♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
  • こうはるだい
    こうはるだい
    2020/10/27 17:54
    麺つゆで 味玉
    卵がたくさんあったので、作ってみました!茹でるのがめんどくさくて今まで作った事が無かったけど(笑)簡単で美味しい!ご飯がすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る