ブイヨンつこた炒飯 レシピ・作り方

ブイヨンつこた炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 冷ご飯 350g
  • マギーブイヨン顆粒 4g
  • 1.5g
  • こしょう 0.5g
  • 冷凍ハム 10g
  • 春キャベツ 10g
  • にんじん 10g
  • 冷凍コーン 20g
  • たまご 1個
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器で普通に炊きます。10時間後に冷まします。
  2. 2 冷凍ハム、春キャベツ、ニンジンは米粒より少し大きめにカットします。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて強火で熱したのち、卵を入れます。その後30秒後に人参、春キャベツ、冷凍コーン、冷凍ハムをいれ、
  4. 4 その30秒後に冷ご飯、と残りの調味料を入れて、中火で約3分焼きます。皿にうつせばさめるし洗うと環境にも影響するのでフライパンのまま食べます。

きっかけ

マギーブイヨン顆粒8本入りがドンキホーテで10円だったから

  • レシピID:1930017910
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る