イタリアンハンバーグとバターライスプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは1.5㎝角にしめじはバラバラにする。
- 2 ★の材料とコンソメ小さじ1を混ぜてこね、ハンバーグの種をつくり丸め、耐熱皿に並べて3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハンバーグの両面に焼き色をつける。
- 4 〇の材料を入れて15分煮込む。
- 5 米をとぎ、ジャーに入れて目盛りの水を足して、◆の材料とコンソメ小さじ1を加えて混ぜて早だきモードのスイッチを入れて炊飯する。
- 6 さらにバターライスを盛り付け、ハンバーグを乗せてソースをかける。
- 7 ハンバーグの上にとろけるチーズをふりかけ電子レンジで30秒加熱し生クリームをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません