イタリアンハンバーグとバターライスプレート レシピ・作り方

イタリアンハンバーグとバターライスプレート
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単に出来る洋風のプレートです。ささっと作りたい時に便利な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは1.5㎝角にしめじはバラバラにする。
  2. 2 ★の材料とコンソメ小さじ1を混ぜてこね、ハンバーグの種をつくり丸め、耐熱皿に並べて3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハンバーグの両面に焼き色をつける。
  4. 4 〇の材料を入れて15分煮込む。
  5. 5 米をとぎ、ジャーに入れて目盛りの水を足して、◆の材料とコンソメ小さじ1を加えて混ぜて早だきモードのスイッチを入れて炊飯する。
  6. 6 さらにバターライスを盛り付け、ハンバーグを乗せてソースをかける。
  7. 7 ハンバーグの上にとろけるチーズをふりかけ電子レンジで30秒加熱し生クリームをかけたら完成。

きっかけ

ワンプレーとメニューにしたかった。

  • レシピID:1930017709
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ煮込みハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る