レンチンと混ぜるだけ!納豆スクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンチンと混ぜるだけ!納豆スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e9fb241166074ef2379ebbeed5d0ecb5767e9d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★小松菜(茎の部分) 50g
- ★しいたけ 1個
- 〇卵 2個
- 〇コンソメ 小さじ1
- ◆納豆(たれ) 1パック
- ◆ネギ 2㎝
作り方
- 1 ネギと小松菜とシイタケは細かく刻む。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで30秒加熱する。
- 3 〇の材料を入れてシェイクして1分30秒加熱する。
- 4 シェイクして半熟のスクランブルになったら、◆の材料(納豆のタレも)を入れてシェイクしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 納豆スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません