ホウレンソウとレンコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- 〇ホウレンソウ
- 2分の1束
- 〇レンコンスライス
- 50g
- 〇しいたけ
- 2個
- ★にんいくチューブ
- 1㎝
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉は1.5㎝角に切る。ホウレンソウはざく切りにする。しいたけはスライスする。
-
- 2
- 豚肉は★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて10分おく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火で肉を炒め1分位したら、〇の材料を入れて塩コショウ、バターを入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら完成。
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