ホウレンソウとレンコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
バター風味が美味しい、簡単に出来る炒め物です。朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
〇ホウレンソウ
2分の1束
〇レンコンスライス
50g
〇しいたけ
2個
★にんいくチューブ
1㎝
★味噌
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5㎝角に切る。ホウレンソウはざく切りにする。しいたけはスライスする。
  2. 2
    豚肉は★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて10分おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火で肉を炒め1分位したら、〇の材料を入れて塩コショウ、バターを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ホウレンソウが沢山あったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロースほうれん草
料理名
ホウレンソウとレンコンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする