シンプルだけど美味しい!鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい!鶏肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いとmama
いとmama
淡白な鶏むね肉でも、食べごたえ抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとパプリカを1センチ角に切ります
  2. 2 にんにくを粗みじんに。
  3. 3 鶏肉は開いて薄くします。両面に塩コショウを多めにかけておきます。
  4. 4 オリーブオイルをひいて両面焼き、野菜とチーズを乗せた上に白ワインをかけて蒸し焼きにします。
  5. 5 5分ほど中火にかけて、完成です。

きっかけ

母親に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

チーズと塩コショウは多めが美味しいです

  • レシピID:1930017562
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
いとmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る