箸休めにピッタリ!なます レシピ・作り方

箸休めにピッタリ!なます
  • 約15分
  • 300円前後
いとmama
いとmama
油っぽい料理にピッタリななさす

材料(4人分)

  • 大根 1/2半
  • 人参 1/4本
  • 小匙1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 150cc
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 材料を千切りにして、塩揉みをし、10分間置いておきます。
  2. 2 よく絞って、塩以外の材料を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

醤油を入れると、甘じょっぱくて美味しく出来ます!

  • レシピID:1930017138
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
いとmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る