材料(2人分)
- 〇大根
- 200g
- 〇ニンジン
- 50g
- 〇ホウレンソウ
- 100g
- ●塩コショウ
- 適宜
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ソース
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm幅の薄切りに、ニンジンは細切り、ホウレンソウはざく切りに、豚ロース肉は2cm角のサイコロ状に切る。
-
- 2
- 豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 3
- 〇の野菜と●の調味料を別の蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 肉を一緒にして、さらに3分加熱する。
-
- 5
- 最後にバターを入れてシェイクして1分加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません