レンチンだけ!3色野菜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
大根のシャキシャキ感がちゃんと残る、バターが効いた洋風の炒め物です。

材料(2人分)

〇大根
200g
〇ニンジン
50g
〇ホウレンソウ
100g
●塩コショウ
適宜
●オリーブオイル
大さじ1
豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
★にんにくチューブ
1㎝
★しょうゆ
大さじ1
★ソース
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅の薄切りに、ニンジンは細切り、ホウレンソウはざく切りに、豚ロース肉は2cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3
    〇の野菜と●の調味料を別の蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    肉を一緒にして、さらに3分加熱する。
  5. 5
    最後にバターを入れてシェイクして1分加熱したら完成。

きっかけ

大根が沢山残ってしまったので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草豚ロース肉野菜炒め
料理名
3色野菜の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする