レンチンがお助け!大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

レンチンがお助け!大根と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
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下茹ですることで大根がめちゃめちゃ軟らかく味が染み込み美味しすぎです。肉をからめながら食べちゃいましょう。

材料(2人分)

  • 〇大根 200g
  • 〇米のとぎ汁 400㏄
  • ★牛バラ肉 150g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★水 200㏄

作り方

  1. 1 〇の材料を圧力鍋に入れて強火にしておもりが揺れたら弱火にして10分加熱し圧が下がったらざるに上げて5分おく。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 牛肉を除き、圧力鍋に大根と一緒に入れて強火にかけおもりが揺れたら弱火にし10分加熱する。
  4. 4 圧が下がったら牛肉を入れて1分煮て器に盛り付けたら完成。

きっかけ

大根を軟らかく食べたかった。

  • レシピID:1930017438
  • 公開日:2020/01/26
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大根の煮物牛バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/04/14 18:31
    レンチンがお助け!大根と牛肉の煮物
    美味しくできました。ありがとうございました!

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