レンコンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- レンコン 100g
- 米油 35g
- 砂糖 40g
- A薄力粉 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 レンコンはすりおろす。
- 3 ボウルに油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。溶いた卵を少しずつ加えたら分離しないようによく混ぜる。
-
4
3にレンコンも加えて更に混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 - 5 型に流したら180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません