レンコンのパウンドケーキ レシピ・作り方

レンコンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(12㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 レンコンはすりおろす。
  3. 3 ボウルに油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。溶いた卵を少しずつ加えたら分離しないようによく混ぜる。
  4. 4 3にレンコンも加えて更に混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 型に流したら180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

レンコンを頂いたので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930017396
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る