ジューシー鶏むね肉のフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★つゆの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は繊維を断ち切る方向を意識しながら一口大に切りかぶる位の水、塩と砂糖と一緒に蓋つきタッパーに入れ10分おく。
-
- 2
- 水を捨てマヨネーズを入れてシェイクし10分おく。
-
- 3
- ★の調味料を入れてシェイクして10分おく。
-
- 4
- 片栗粉を一つずつまぶし、180℃の油で揚げたら完成。
きっかけ
鶏むね肉が安かったから買ってしまったため。