鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
栄養満点で白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
100g
しょうが
1かけ
A酒 みりん 醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
    レバーは水に15分さらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に1 Aを入れて火にかける。煮立ったらアクをとりながらとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

レバーの下処理をして下さい。

きっかけ

鶏レバーを買ってきたので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 01:37
美味しくできました!
こぱんだくん
初めまして!おいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする