豚ロース肉とナスとカボチャのビーンズ レシピ・作り方

豚ロース肉とナスとカボチャのビーンズ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ナスのトロミがお豆がぴったり、他とはちょっとちがった意外とインパクトがある肉料理です。

材料(2人分)

  • 〇大豆水煮 2分の1袋
  • 〇カボチャ 100g
  • 〇ナス 1本
  • ★豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★ニンニクチューブ 2㎝
  • ★片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャとナス、豚肉は1㎝角に切る。
  2. 2 豚肉は★の調味料と合わせて5分おく。
  3. 3 〇の材料はオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 豚肉を入れてシェイクして3分半加熱したら完成。

きっかけ

トンカツ用の肉が1枚残っていたから。

  • レシピID:1930017175
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
豚ロースかぼちゃなす全般豚ロース厚切り
料理名
豚ロース肉とナスとカボチャのビーンズ
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