余ったまぐろのトマトスープ レシピ・作り方

余ったまぐろのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
余ったまぐろのお刺身を活用しました。

材料(2人分)

  • Aコンソメの素 1個
  • A水 400ml
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • まぐろ 100g
  • かぶ 1個
  • じゃが芋 2個
  • 人参 4分の1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしておく。
  2. 2 圧力鍋の釜に1とAを入れて5分加圧する。
    加熱が終わったらまぐろとトマトケチャップを加えて更に5分加圧する。
  3. 3 塩コショウで調味する。

きっかけ

まぐろのお刺身を活用したかったので

おいしくなるコツ

まぐろとトマトケチャップは最後に加えて下さい。

  • レシピID:1930017169
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る