キャベツとナスのチーズ大豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
大豆のカリっとキャベツとナスのマイルドさがマッチした一皿です。

材料(2人分)

大豆水煮
1袋
片栗粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
塩コショウ
適宜
キャベツ
200g
ナス
1本
豚バラ肉
100g
★にんにくチューブ
2㎝
★コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2
    蓋つきタッパーにスライスしたナスとざく切りにしたキャベツとオリーブオイル大さじ2分の1を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    豚肉を入れてシェイクしされに2分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れて片栗粉をまぶした大豆を3分炒めてカリっとしてきたら粉チーズと塩コショウをふりかける。
  5. 5
    先ほどのタッパーに大豆を入れてシェイクしてさらに1分加熱したら完成。

きっかけ

大豆水煮が1袋残っていた。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする