材料(2人分)
- 大豆水煮
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適宜
- キャベツ
- 200g
- ナス
- 1本
- 豚バラ肉
- 100g
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 2
- 蓋つきタッパーにスライスしたナスとざく切りにしたキャベツとオリーブオイル大さじ2分の1を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 豚肉を入れてシェイクしされに2分加熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れて片栗粉をまぶした大豆を3分炒めてカリっとしてきたら粉チーズと塩コショウをふりかける。
-
- 5
- 先ほどのタッパーに大豆を入れてシェイクしてさらに1分加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません