半熟卵の野菜スープ レシピ・作り方

半熟卵の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ベーコンエッグに飽きたらこのスープお試しあれ。あったかヘルシーでやみつきになりますよ。

材料(2人分)

  • 〇タマネギ 4分の1
  • 〇カブ 1個
  • 〇しめじ 30g
  • 〇にんじん 2分の1
  • ★水 300㏄
  • ★固形ブイヨン 1個
  • ★塩コショウ 適宜
  • 茹でたブロッコリー 4房
  • 半熟卵 2個
  • ベーコン 30g
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、にんじんはスライス、かぶは食べやすい大きさに切る。しめじはバラバラにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて〇の材料をサッと炒め、★の材料を入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3 おもりが揺れたら、弱火にし5分加熱する。
  4. 4 圧が下がったら、大きめに切ったベーコンとブロッコリーを入れて1分煮る。
  5. 5 器に盛り付けたら、半分に切った半熟卵を乗せてさらにスープを少しかけたら完成。

きっかけ

半熟卵のスープが飲みたかった。

  • レシピID:1930017106
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ半熟卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る