レンチンだけ!水なし牛丼 レシピ・作り方

レンチンだけ!水なし牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
白菜から水分が出るので、水を入れないで作る牛丼です。甘味を楽しむ丼の一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ネギ 20㎝
  • だしの素 小さじ1
  • 牛バラ肉 200g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る、白菜はざく切り、ネギは細切りにする。
  2. 2 蓋つきタッパーに、白菜とネギを入れだしの素を振りかけ電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 牛肉を入れて★の調味料を肉の上にかけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 シェイクして2分加熱し汁と一緒にご飯の上に欠けたら完成。

きっかけ

白菜が沢山余っていた。

  • レシピID:1930017052
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼白菜
料理名
水なし牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る