ナスとズッキーニのポークカレー レシピ・作り方
![ナスとズッキーニのポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67cff1ace0ceb7378dc83551b10fdf07d41941a4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、なすとズッキーニ、ニンジン、豚バラ肉は一口大に。
- 2 タマネギはオリーブオイル大さじ1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
- 3 圧力鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくチューブを入れて香が出たらナスとズッキーニを入れて3分炒める。
- 4 ニンジンを入れて続いて豚肉を入れカレーパウダーを振りかけ炒める。
- 5 しょうがチューブを入れて混ぜて、トマト缶を入れて皿に混ぜて蓋をして強火にする。
- 6 おもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待って、カレールーを入れ完全に溶かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません