ナスとズッキーニのポークカレー レシピ・作り方

ナスとズッキーニのポークカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ズッキーニとナスがトロトロのマイルドなトマトカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、なすとズッキーニ、ニンジン、豚バラ肉は一口大に。
  2. 2 タマネギはオリーブオイル大さじ1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくチューブを入れて香が出たらナスとズッキーニを入れて3分炒める。
  4. 4 ニンジンを入れて続いて豚肉を入れカレーパウダーを振りかけ炒める。
  5. 5 しょうがチューブを入れて混ぜて、トマト缶を入れて皿に混ぜて蓋をして強火にする。
  6. 6 おもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待って、カレールーを入れ完全に溶かしたら完成。

きっかけ

カレーを作ろうと思ったらじゃがいもがなかった。

  • レシピID:1930017015
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る