材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
ニラを4センチ幅に切る
★を合わせておく
-
- 2
- フライパンをサラダ油をひき温め、豚肉を入れ、塩コショウをして炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、もやしと合わせておいた★を入れ1分~2分炒める
-
- 4
- ニラを加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないことがポイントです
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
豚肉とニラもやしの炒め物です