お焦げがおいしい!鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇鶏もも肉
- 150g
- 〇ニンジン
- 2分の1
- 〇しめじ
- 50g
- 〇えのき
- 50g
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- ・鶏肉は一口大に切る
・にんじんは細切り
・えのきとしめじはバラバラにする
-
- 2
- お釜に米をといでいつもの水の量を入れて、★の調味料と〇の材料を入れて混ぜて普通に炊く。
-
- 3
- 茶碗に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません