お焦げがおいしい!鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

お焦げがおいしい!鶏肉ときのこの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
おしょうゆの風味のお焦げがおいしい簡単に出来る炊き込みご飯です。ちょっと楽して美味しいものが食べたい時に作ってみてください。

材料(2人分)

  • 〇鶏もも肉 150g
  • 〇ニンジン 2分の1
  • 〇しめじ 50g
  • 〇えのき 50g
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 1.5合

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に切る
    ・にんじんは細切り
    ・えのきとしめじはバラバラにする
  2. 2 お釜に米をといでいつもの水の量を入れて、★の調味料と〇の材料を入れて混ぜて普通に炊く。
  3. 3 茶碗に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単に夜ご飯が作りたかった。

  • レシピID:1930016955
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る