お焦げがおいしい!鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 〇鶏もも肉 150g
- 〇ニンジン 2分の1
- 〇しめじ 50g
- 〇えのき 50g
- ★だしの素 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- 米 1.5合
作り方
-
1
・鶏肉は一口大に切る
・にんじんは細切り
・えのきとしめじはバラバラにする - 2 お釜に米をといでいつもの水の量を入れて、★の調味料と〇の材料を入れて混ぜて普通に炊く。
- 3 茶碗に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません