本格デリシャスチキンカレー レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![Ryourihamakasete](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196e4101ef070a221d14810a978702e2015000c7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、ジャガイモニンジン、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鶏肉はカレーパウダーをまぶしておく。
- 3 タマネギはオリーブオイル小さじ1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
- 4 圧力鍋にオリーブオイル小さじ2、ニンニクチューブを入れて香が出たらタマネギと鶏肉入れて軽く炒める。
- 5 ニンジンとジャガイモ、トマト缶、バターを入れて蓋をして強火にしおもりが揺れたら弱火にし15分加熱する。
- 6 圧が下がるのを待ち皿に盛り付ければ完成。
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