材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- A醤油 みりん
- 各小さじ1
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- A水
- 2分の1カップ
- しょうが
- 1かけ
- 枝豆
- 40g
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でて殻をむいておく。
冬瓜は皮とワタをとり2㌢角に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 鍋にAとすりおろした、しょうがを入れて火にかける。煮立ったら冬瓜を入れて蓋をして弱火にする。
-
- 3
-
- 冬瓜に火が通ったら火を止めて枝豆を加える。
おいしくなるコツ
火を止めてから枝豆を加えて下さい。
きっかけ
枝豆と冬瓜が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません