ナスとズッキーニソースのポークソテー レシピ・作り方

ナスとズッキーニソースのポークソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ナスとズッキーニがトロトロの豚肉の一皿です。口の中にまろやかな味わいが広がります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ヨーグルト 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 〇ナス 1本
  • 〇ズッキーニ 2分の1
  • 〇オリーブオイル 大さじ3
  • 〇塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉、ズッキーニ、ナスは1.5㎝角にカットする。
  2. 2 豚肉は★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分半加熱する。
  4. 4 豚肉を入れてシェイクして3分半加熱しさらに盛り付けたら完成。

きっかけ

ナスが沢山あったから。

  • レシピID:1930016866
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る