豚バラ肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
相性バツグンの豚バラと白菜をオイスターソースで炒めました
みんながつくった数 41

材料(2人分)

豚バラ肉
160g
白菜
200g
生姜
ひとかけ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★中華だし
小さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り
    塩コショウをして下味をつける
  2. 2
    白菜を芯の部分と葉の部分を分けて一口大に切る
  3. 3
    生姜を千切りにする

    ★を合わせておく
  4. 4
    フライパンに、ごま油と生姜を入れ温め
    香りがたってきたら豚バラ肉を入れて炒める
  5. 5
    豚肉に色がついてきたら
    白菜の芯の部分を入れて炒める
  6. 6
    白菜の芯の部分がしんなりしてきたら、葉の部分を入れて
    ひと混ぜしたら
    ★を入れて、混ぜ合わせながら炒める
  7. 7
    調味料が全体に絡んだら完成

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉の部分は分けて炒めて下さい

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ白菜
関連キーワード
簡単 節約 炒め物 豚バラ白菜
料理名
豚バラ白菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 17 件)

2023/12/25 18:42
かさ増しに厚揚げも入れて作りました♪ 美味しい~!と子どもからも好評で、是非また作りたいと思います(^^) ありがとうございました!
ゆなまま1624
2023/12/12 00:49
人参も追加してみました!簡単でした!
しゅちょび

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする