作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り
塩コショウをして下味をつける
-
- 2
- 白菜を芯の部分と葉の部分を分けて一口大に切る
-
- 3
- 生姜を千切りにする
★を合わせておく
-
- 4
- フライパンに、ごま油と生姜を入れ温め
香りがたってきたら豚バラ肉を入れて炒める
-
- 5
- 豚肉に色がついてきたら
白菜の芯の部分を入れて炒める
-
- 6
- 白菜の芯の部分がしんなりしてきたら、葉の部分を入れて
ひと混ぜしたら
★を入れて、混ぜ合わせながら炒める
-
- 7
- 調味料が全体に絡んだら完成
おいしくなるコツ
白菜の芯と葉の部分は分けて炒めて下さい
きっかけ
晩ごはんに