豚バラ肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切り
塩コショウをして下味をつける - 2 白菜を芯の部分と葉の部分を分けて一口大に切る
-
3
生姜を千切りにする
★を合わせておく -
4
フライパンに、ごま油と生姜を入れ温め
香りがたってきたら豚バラ肉を入れて炒める -
5
豚肉に色がついてきたら
白菜の芯の部分を入れて炒める -
6
白菜の芯の部分がしんなりしてきたら、葉の部分を入れて
ひと混ぜしたら
★を入れて、混ぜ合わせながら炒める - 7 調味料が全体に絡んだら完成
関連情報
- 料理名
- 豚バラ白菜のオイスター炒め
レポートを送る
18 件