アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と牛肉の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
そのまま晩御飯のおかずに また、ご飯にのせて牛丼風にしても美味しいです

材料(4人分)

牛肉
200g
舞茸
大ひとパック
人参
30g
おろし生姜(チューブ)
2センチ
麺つゆ二倍濃縮
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆと水2カップを入れ舞茸をほぐしなら入れて火にかける
  2. 2
    煮立ってきたら牛肉と細切りにした人参とおろし生姜を入れ灰汁を取りながら10分程煮る

おいしくなるコツ

舞茸は水から入れると良い出汁が出ます 汁は黒くなりますが栄養がいっぱい含まれてます

きっかけ

舞茸と牛肉は相性が良いので炊いてみました

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする