ナスのミルフィーユ レシピ・作り方

ナスのミルフィーユ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
手軽に出来るおつまみです。ちょっと飲みたいときにぴったり。私はバルサミコ酢をかけて食べます。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 10g
  • ナス 2分の1
  • 〇小松菜 10g
  • 〇ニンジン 10g
  • 〇ネギ 10g
  • 〇しいたけ小 1個
  • ★ニンニクチューブ 1㎝
  • ★塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 小さじ1
  • とろけるチーズ 10g
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスはごく薄くスライスする。
  2. 2 〇の材料は細かく切りオリーブオイル小さじ1、★の調味料を蓋つきタッパーに入れて軽くシェイクして1分加熱する。
  3. 3 ひき肉を入れて軽く混ぜて1分加熱し、片栗粉を入れてスプーンで混ぜる。
  4. 4 ナスは薄くスライスして、蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と一緒に入れてシェイクして2分加熱する。
  5. 5 大きめのナスでサンドし小さいナスは重ね、電子レンジで2分加熱する。
  6. 6 とろけるチーズをかけて電子レンジで1分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ナスのおつまみが食べたかった。

  • レシピID:1930016757
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る