豆腐とキノコのおろしサラダ レシピ・作り方

豆腐とキノコのおろしサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
さっぱりしたお豆腐のサラダです。キノコが主役と思えるかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけとしめじは蓋つきタッパーに水100㏄と一緒に入れて電子レンジで1分30秒加熱し水にさらし水を切って冷蔵庫で15分冷やす。
  2. 2 豆腐を半分に切って皿にもりつけ、大根おろしをのせ冷やしておいたきのことオクラを飾りポン酢大さじ2ずつかけたら完成。

きっかけ

キノコとお豆腐を一緒に食べたかった。

  • レシピID:1930016754
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る