衣がはがれにくい ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と冷水を入れて混ぜ合わせ
小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせる
(小麦粉が少し残るくらいの混ぜ具合で) -
2
ピーマンを縦半分に切りヘタと種の取り除き、刷毛など使って小麦粉(分量外)をまぶす
(衣をしっかりと付けるため) - 3 2のピーマンに衣をつけて180度の油で揚げる
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
おいしくなるコツ
天ぷら衣の材料はすべて、よく冷やしておき、 揚げる直前につくる。 作り方2の行程でしっかりと小麦粉をまぶす事で、揚げるときに衣がはがれるのをふせぎます。
- レシピID:1930016720
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンの天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トマトはこ2023/06/23 19:43ピーマンの天ぷらも美味しいですね
作ってみました。美味しくいただきました -
ともとまと612022/11/29 13:31美味しくできました〜
-
☆ピーチェ☆2021/08/01 20:26衣がはがれることなくおいしくできました(*^^*)
-
momotarou12342020/05/12 13:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
しっかりと付きます