かぶとオクラのさっぱりスープ レシピ・作り方

かぶとオクラのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
かぶの甘味が口の中で滑らかに広がる絶品スープです。オクラとの相性がばっちり。

材料(3人分)

  • ★かぶ 2個
  • ★ネギ 100g
  • ★水 200㏄
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩コショウ 適宜
  • 豆乳 100㏄
  • オクラ 2本

作り方

  1. 1 かぶは小さめに切る、ネギはざく切りにする。
  2. 2 ★の材料を圧力鍋に入れておもりが揺れたら弱火にして5分加熱し火を止め圧が下がるのを待つ。
  3. 3 圧が下がったら、豆乳を入れてミキサーでなめらかにする。
  4. 4 お皿によそり、茹でて切ったオクラを散らしたら完成。

きっかけ

オクラとかぶをコラボしたかった。

  • レシピID:1930016713
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳スープその他のスープ野菜スープオクラ
料理名
かぶとオクラのさっぱりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る