材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- ☆タマネギ
- 4分の1
- ☆シイタケ
- 1個
- ☆ピーマン
- 1個
- ■しょうがチューブ
- 1㎝
- ■ニンニクチューブ
- 1㎝
- ■オリーブオイル
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- 〇卵
- 1個
- 〇塩コショウ
- 適宜
- オクラ
- 2本
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- ☆の材料はみじん切りにし■の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 合いびき肉を入れて★の調味料も入れてシェイクして電子レンジで2分加熱し肉みそを作る。
-
- 3
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて白身がなくなるまでシェイクする。
-
- 4
- 電子レンジで1分加熱し半熟状態をかき混ぜて卵が固まらないようにする。
-
- 5
- 1分加熱して蓋をしてシェイクして入り卵を作る。
-
- 6
- オクラはゆでて細かく切る。
-
- 7
- どんぶりにご飯をよそり肉みそと卵オクラを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません