蒸しキャベツのゴマ味噌和え レシピ・作り方

蒸しキャベツのゴマ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単で子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • A味噌 大さじ1,5
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 ごま油 各小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加えラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。ゴマを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

キャベツとゴマが合うと思ったので

おいしくなるコツ

栄養満点のごまを加えました。

  • レシピID:1930016677
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る